O curso de pós-graduação em Bovinocultura de leite tem o objetivo de atualizar e capacitar profissionais que atuam na cadeia produtiva leiteira ou áreas afins, quanto ao manejo produtivo e sanitário eficiente de rebanho leiteiro, e ainda, às inovações tecnológicas pertinentes a todos os seguimentos desta cadeia produtiva que possibilitem a obtenção de produto final de qualidade.

Pré-requisito

Portadores de diploma de Curso Superior devidamente registrado das diversas áreas do conhecimento.
Duração – 16 Módulos
Carga Horária – h/a

Disciplinas

Conjuntura e Política de Leite no Brasil e no Mundo
Empreendedorismo
Formação de preços e gestão de custos do leite
Criação de Animais Jovens bezerras
Criação de Animais Jovens novilhas
Nutrição e Alimentação do Rebanho Leiteiro
Fisiologia e bioquímica aplicada à nutrição de bovinos de leite
Balanceamento de dietas
Gestão e planejamento na produção de forragens;
Nutrição e cuidados pós-parto;
Manejo da Vaca Leiteira no Período de Transição
Conservação de Forragens(silagem e fenação)
Programas de Saúde para Rebanhos Leiteiros
Clínica médica de produção em bovinos de leite
Qualidade do leite
Controle de mastite
Planejamento e Gestão de Instalações e Sistemas de Produção de Leite
Equipamentos de ordenha e instalações;
Reprodução do Rebanho Leiteiro
Interações nutrição e reprodução
Biotecnologias reprodutivas e multiplicação genética
Melhoramento Genético de Bovinos Leiteiros
Gestão da Qualidade do Leite e Sistemas de Ordenha
Gestão Estratégica de Pessoas e Equipes
Metodologia de Trabalho em Assistência Técnica, Elaboração e Execução de Projetos
Informática na pecuária de leite
Seminários e Palestras
Elaboração de Trabalho de Conclusão
Bem estar e produção animal
Afecções e cuidados com locomotores em bovinos de leite
Metodologia do ensino superior